Суд над николаевскими патрульными, вымогавшими взятку, перенесли из-за того, что не смогли воспроизвести видео

Николаев, Политика — НикВести / 22:04, 17 Июля, 2017
1860

В Центральном районном суде Николаева продолжилось судебное разбирательство по обвинению двух офицеров патрульной полиции в вымогательстве взятки от николаевского таксиста. Суд продлил действие домашнего ареста в отношении одного из обвиняемых, однако в дальнейшем выяснилось, что невозможно проиграть аудио и видеофайлы, предоставленные стороной обвинения. Поэтому в судебном заседании объявили перерыв до 25 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

В судебном заседании прокурор заявил ходатайство о продлении срока действия меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении одного из обвиняемых, поскольку предыдущий срок истекал. Заслушав мнения сторон, судья Сергей Черниенко удовлетворил ходатайство прокурора.

Кроме этого, суд должен был продолжить исследования письменных доказательств, приложениями к которыми являются электронные носители с аудио и видео файлами, в том числе материалы негласных следственных действий.

Однако стороной обвинения не была обеспечена явку специалиста, который должен с помощью специальных программ воспроизвести указанные файлы.

Учитывая это для вызова специалиста в судебном заседании объявлен перерыв до 25.09.2017 года.

Никаких возражений от участников процесса при назначении судебного заседания на указанную дату не поступало.

Напомним, согласно обвинительному акту 26.11.2016 года патрульные требовали у таксиста, неправомерную выгоду в сумме 300 долларов США, угрожающие с использованием служебного положения совершить действия, направленные на невозврат изъятого у него свидетельства о регистрации транспортного средства и автомобиля марки «BMW».

В тот же день, по версии следствия, они получили от потерпевшего 100 долларов США и 800 гривен, а на следующий – 200 долларов США.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 22:04, 17 Июля, 2017
1860
Loading...
Самое важное сегодня