На Намыве отдыхающие задержали «пляжного вора»

Николаев, Политика — НикВести / 19:04, 11 Августа, 2017
1820

Находясь на территории зоны отдыха «Намыв», ранее судимый 35-летний житель Первомайска открыто завладел вещами несовершеннолетнего. Мужчину задержали неравнодушные граждане, которые стали свидетелями преступления.

Об этом сообщает Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

Правоохранителям из Заводского отдел полиции поступило сообщение о том, что граждане задержали грабителя. Полицейские прибыли на вызов и увидели группу мужчин, которые удерживают неизвестного гражданина. Как выяснилось, последний несколько минут назад, находясь на пляже в микрорайоне Намыв, открыто завладел вещами 15-летнего парня.

Несовершеннолетний оставил без присмотра свои вещи и ушел к водоему купаться. Этим и воспользовался преступник. Схватив рюкзак молодого человека, он начал убегать, но уже через мгновение был задержан неравнодушными гражданами, которые стали случайными свидетелями ограбления.

Правонарушителем оказался 35-летний ранее судимый за имущественные преступления житель Первомайска. Мужчина своей вины не отрицал и оправдывал такой поступок нехваткой денег.

Во время досудебного следствия была доказана причастность задержанного к совершению еще одного преступления – кражи, которую он несколькими днями ранее совершил на том же пляже. Тогда его жертвой стала 14-летняя девушка, у которой он аналогичным образом украл мобильный телефон.

– По согласованию с органами прокуратуры злоумышленник был задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, ему сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины «Кража» и частью 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». В соответствии с санкциями инкриминируемых статей, мужчине грозит до шести лет лишения свободы, – отметила следователь СО Заводского ОП ГУНП в Николаевской области лейтенант полиции Елена Соловей.

По данному факту проводится досудебное следствие, устанавливается причастность мужчины к совершению других преступлений. Имущество потерпевшего изъято и возвращено владельцу. Мера пресечения избирается.

Ранее в Николаеве задержали 19-летнюю девушку с большим количеством «закладок» опия.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:04, 11 Августа, 2017
1820
Loading...
Самое важное сегодня