Руководителя николаевского предприятия, обещавшего «решить» вопрос с ГАСИ, посадили под домашний арест

Николаев, Политика — НикВести / 19:42, 11 Августа, 2017
0
1546

Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста 52-летнему руководителю ООО «К.», подозреваемому в совершении уголовного преступления по части 3 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемый требовал у местной жительницы неправомерную выгоду в сумме 10 тысяч гривен за влияние на должностных лиц Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области за положительное решение вопроса и беспрепятственное согласование декларации о реконструкции квартиры, расположенной в селе Баловное Новоодесского района.

В ходе судебного заседания прокурор заявил ходатайство о решении вопроса о запрете или разрешения на фото- и видеофиксацию присутствовавшим представителями СМИ и предупреждения журналистов об ответственности за разглашение данных, которые станут им известны во время судебного заседания и могут содержать тайну досудебного расследования.

В обоснование ходатайств прокурор отметил, что данные лица, являющиеся свидетелями по указанному производству, появились на странице одного из интернет-СМИ.

Учитывая нормы действующего законодательства, в частности то, что представители СМИ имеют право свободного доступа к открытым судебным заседаниям, следователь судья Светлана Скрипченко отказала в удовлетворении указанных ходатайств.

После этого прокурор заявил ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме. Сторона защиты и подозреваемый возразили против его удовлетворения.

Заслушав мнения сторон, суд отказал в удовлетворении ходатайства, поскольку основания для проведения указанного судебного заседания в закрытом режиме отсутствуют.

Объявив ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, прокурор отметил в качестве рисков возможность подозреваемого укрыться от следствия и суда, влиять на свидетелей, совершить аналогичное уголовное преступление.

Подозреваемый в судебном заседании вину не признал и отказался от дачи объяснений.

Защитник настаивал на том, что ходатайство не подлежит удовлетворению, учитывая то, что подозрение является необоснованным, квалификация уголовного преступления – неверной, указанные прокурором риски – не доказаны.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайство, следователь судья Светлана Скрипченко приняла выбрать подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста с 21.00 по 07.00 до 7 октября 2017 года.

Как сообщалось ранее, руководитель николаевского предприятия требовал 10 тысяч взятки за «помощь» ГАСИ.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:42, 11 Августа, 2017
0
1546
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня