МВД: Оснований для задержания Саакашвили недостаточно

Украина, Политика — НикВести / 19:43, 12 Сентября, 2017
2040

Директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что для задержания экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили недостаточно оснований.

В то же время, по словам Шевченко, в МВД считают, что на данный момент Саакашвили находится на территории Украины незаконно, сообщает Новое время.

Он также уточнил, что на данный момент Госпогранслужба вручила административный протокол о совершении административного правонарушения, однако для задержания Саакашвили у них не было достаточных оснований.

— Такое процессуальное действие, как задержание, предусматривает определенные процессуальные нюансы. У нас есть сведения о лицах, которых мы смогли и считаем нужными задержать, если будут найдены другие сведения относительно других лиц, которые позволят законно осуществить процессуальное действие – задержание, оно будет выполнено, - уточнил Артем Шевченко.

Напомним, вечером 10 сентября сторонники экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска Шегини и провели политика на территорию Украины. По данным Госпогранслужбы, во время прорыва пострадали 10 пограничников.

В МВД сообщили, что во время незаконного прорыва через границу Украины в пункте пропуска Шегини Львовской области пострадали 11 полицейских.

По данному факту полиция открыла уголовное производство. Участникам акции грозит до пяти лет тюрьмы. Позже дело о прорыве Саакашвили в Украину дополнили статьей о сопротивлении правоохранителям.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 19:43, 12 Сентября, 2017
2040
Loading...
Самое важное сегодня