Заседание суда по делу Плотницкого было сорвано из-за самоотвода судей

Украина, Политика — НикВести / 21:03, 13 Сентября, 2017
1584

Суд над главой так называемой «ЛНР» Игорем Плотницким по делу о крушении Ил-76 в аэропорту Луганска вновь не состоялся из-за самоотвода новых судей.

Об этом сообщил адвокат семей погибших военных Виталий Погосян, передает телеканал 112 Украина.

По словам Виталия Погосяна, новая коллегия судей заявила о своем отводе, мотивируя принятое решение предвзятым распределением для участия в судебном процессе, что влияет на публичность и справедливость рассмотрения дела. При этом он отмечает, что новые судьи после самоотвода предыдущей коллегии были назначены автоматически.

— Новая коллегия была определена автоматизированной системой 4 августа, и подготовительное заседание назначено на 12 сентября. С момента определения нового состава коллегии ни один из судей не обратился с соответствующим заявлением о нарушениях во время осуществления автоматизированного распределения судебных дел, на которые они ссылались во время объявления своих заявлений о самоотводе 12 сентября, - отметил Виталий Погосян.

Когда Бабушкинский суд Днепра соберется на новое заседание по делу Игоря Плотницкого, не уточняется. Предыдущее заседание, которое должно было пройти 20 июля, также не состоялось из-за самоотвода судей.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 21:03, 13 Сентября, 2017
1584
Loading...
Самое важное сегодня