Поляки экстрадировали в Николаев киллера, который застрелил криминального авторитета «Красного»

Николаев, Политика — НикВести / 09:47, 14 Сентября, 2017
0
2404

Благодаря сотрудничеству прокуратуры Николаевской области с компетентными органами Республики Польша подозреваемый в убийстве жителя Вознесенска, который скрывался от следствия, передан николаевским правоохранителям.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

21-летний гражданин Украины, который подозревается в соучастии в совершении умышленного убийства на заказ по предварительному сговору группой лиц, был задержан на территории Польши в апреле этого года.

В августе 2017 Министерством юстиции Республики Польша был удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Украины о выдаче беглеца. Он был передан органам Национальной полиции Украины и уже 13 сентября доставлен в Николаевский следственный изолятор.

В свое время, в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 137 тысяч гривен. Воспользовавшись предоставленным ему правом, он внес залог и освободился из места предварительного заключения. С апреля 2016 года подозреваемый находился в международном розыске.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в июле 2015 году в одном из кафе в центре города Вознесенска 21-летний ранее судимый житель Николаевской области по предварительному сговору с другими двумя лицами из охотничьего оружия застрелил 46-летнего местного жителя. Это дерзкое убийство получило широкий общественный резонанс.

Благодаря комплексу негласных следственных действий, которые применил процессуальный прокурор, работниками полиции были задержаны трое жителей Николаевской области по подозрению в совершении убийства. Благодаря принципиальной позиции прокуратуры двое указанных лиц за это преступление уже осуждены к 12 годам 6 месяцам и 11 годам лишения свободы.

Напомним, 19 июля 2015 года на летней площадке одного из кафе в Вознесенске был убит 46-летний местный житель.

По информации НикВестей из достоверного источника, убитым являлся Сергей Красногорский, 1969 года рождения, известный в криминальном мире как «Красный». Мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности за нарушение требований действующего законодательства в сфере незаконного оборота наркотиков, а также за хранение незарегистрированного оружия. 

Также известно, что в 2014 году Сергей Красногорский помогал вести избирательную кампанию бывшему мэру Вознесенска Юрию Гержову во время выборов в Верховную Раду.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:47, 14 Сентября, 2017
0
2404
Loading...
Самое важное сегодня