В Херсонской области разоблачили группировку выходцев из Чечни и Дагестана, действовавших под прикрытием патриотической организации

Украина, Политика — НикВести / 14:38, 14 Сентября, 2017
0
1631

Украинские правоохранители в результате обыска жилого помещения в селе Чернобаевка Херсонской области разоблачили группу из восьми человек, среди которых – выходцы из Дагестана и Чечни, действовавшие под прикрытием украинской патриотической организации.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

Группу лиц в возрасте от 28 до 45 лет обнаружили пограничники Азово-Черноморского регионального управления совместно с сотрудниками Национальной полиции и Государственной миграционной службы.

— Большинство из этих лиц – иностранцы, они незаконно находятся на территории Украины, - указано в сообщении.

В ходе обыска обнаружены и изъяты самодельное взрывное устройство, автомат Калашникова АК-74У, снайперская винтовка, винтовка иностранного производства Tikka, три пистолета марки Glock, пистолет Макарова и более 500 патронов к оружию, 6 гранат, глушители, тепловизоры, приборы ночного видения, военная форма, балаклавы и денежные средства в сумме более 36 тысяч долларов.

В настоящее время эти лица задержаны, проверяется их возможная причастность к совершению преступлений на территории Украины.

Ранее сообщалось о том, что пограничники Херсонского отряда предупредили попытку незаконного пересечения государственной границы Украины с использованием поддельного паспорта.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 14:38, 14 Сентября, 2017
0
1631
Loading...
Самое важное сегодня