В Доманевке руководство школы незаконно передало в аренду более 24 гектаров земли частной фирме

Николаев, Политика — НикВести / 18:21, 11 Октября, 2017
1945

Вознесенской местной прокуратурой выявлен факт незаконного использования земельного участка площадью 24,2 гектара стоимостью более 600 тысяч гривен в пределах территории Владимирского сельского совета Доманевского района.

Указанный участок с 1994 года находится в постоянном пользовании Доманевской общеобразовательной школы I-111 ступеней №1 - Центр детского и юношеского творчества, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В 2015 году руководителем учебного заведения заключен договор о совместной деятельности по обработке земельного участка с физическим лицом.

— Как выяснила прокуратура, указанный договор заключен школой с целью сокрытия другой сделки - договора аренды земли. Вместе с тем, как постоянный пользователь земли, учебное заведение не наделено полномочиями по передаче ее в аренду, - сказано в сообщении.

Кроме того, арендатором фактически изменено целевое назначение земли, которая стала использоваться в коммерческих целях для товарного сельхозпроизводства.

Вознесенская местная прокуратура подала иск в суд в интересах государства о признании недействительным договора аренды земли.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура оспорит решение Николаевского горсовета о передаче в аренду участка в районе рынка «Колос».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:21, 11 Октября, 2017
1945
Loading...
Самое важное сегодня