Вице-мэру Первомайска, подозреваемой в получении взятки, назначили домашний арест

Николаев, Политика — НикВести / 16:31, 11 Октября, 2017
2037

Апелляционный суд Николаевской области 11 октября изменил меру пресечения заместителю мэра Первомайска Светлане Свидерко на домашний арест.

Об этом НикВестям сообщил адвокат Свидерко Сергей Бурдинский.

В частности, адвокат в суде обращал внимание на то, что его клиент обвиняется в преступлении, которое она не могла сделать.

— Это принятие неправомерной выгоды за вынесение решения, которое не относится к ее компетенции. По материалам досудебного расследования установлено, что заявитель действовал под контролем правоохранительных органов и мотивом его поведения была личная месть за принципиальную позицию Свидерко, - отметил Сергей Бурдинский.

Также он сказал, что обыск в кабинете Светланы Свидерко был осуществлен без постановления следственного судьи. 

— Во время проведения обыска в служебном кабинете Свидерко с целью разоблачения якобы противоправной деятельности сотрудники военной прокуратуры вошли в кабинет Свидерко одновременно с тем, как заявитель оставил на столе денежную сумму. Свидерко свою вину в совершении инкриминируемого ей уголовного преступления не признает, - добавил Сергей Бурдинский.

20 сентября Центральный районный суд города Николаева избрал меру пресечения Свидерко в виде содержания под стражей с правом внесения залога размером 400 тысяч гривен.

Напомним, 18 сентября в Первомайске оперативники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области задержали Свидерко при получении 25 тысяч гривен неправомерной выгоды у частного предпринимателя за размещение десяти рекламных конструкций.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:31, 11 Октября, 2017
2037
Loading...
Самое важное сегодня