Адвокат Тимошин: В деле «Мультика» прокуратура опирается на показания «интернет-ботов» и «блоггеров»

Николаев, Политика — НикВести / 10:50, 26 Октября, 2017
2364

Владимир Тимошин, адвокат николаевского бизнесмена Алексея Пелипаса, которого подозревают в участии в деятельности преступной группировки, уверен – обвинение его клиента построено на показаниях блоггеров и «интернет-ботов».

Такое мнение он высказал в комментарии НикВестям 25 октября возле Жовтневого районного суда Мариуполя.

Он сказал, что заседания по продлению меры пресечения Алексею Пелипасу проходят в закрытом режиме по ходатайству следователя, который заявил, что за ним организована слежка.

— У стороны обвинения доказательства, которые на протяжении 60 дней они собирали на сторону защиты – не в отношении подозреваемых, а в отношении адвокатов. По данному производству провели 5 обысков у адвокатов. Сегодняшнее ходатайство, которое мы рассматриваем, вообще заканчивается такой фразой: «Из-за того, что я, адвокат Тимошин, который является защитником Пелипаса, имею непосредственное влияние на судей Жовтневого районного суда, поэтому существует угроза влияния на производство, если Пелипас будет находиться на свободе». Это вообще абсурд. Доказательства, я их называю городскими сумасшедшими, это какие-то блоггеры, которые отслеживают все сайты, Facebook. Еще там есть один свидетель, и его показания на 12 страниц, из которых 7 посвящены адвокатам. Я, например, узнал о себе очень много нового, мол, я являюсь каким-то казаком, почетным атаманом. К чему это? Происходит такой абсурд. Прокуратура собирала доказательства на защитников, опрашивая блоггеров, ботов, которые собирают, читают. Там про весь город Николаев, про всех депутатов, - сказал Владимир Тимошин.  

До этого адвокат Михаила Титова Василий Калаянов прокомментировал обвинения в адрес его подзащитного.

Ранее Михаил Титов заявил в суде, что над обвинениями прокуратуры смеется весь Николаев.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:50, 26 Октября, 2017
2364
Loading...
Самое важное сегодня