СМИ заподозрили главу НАБУ в сливе секретной информации

Украина, Политика — НикВести / 19:15, 13 Ноября, 2017
1600

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил журналистам закрытую информацию по важным делам, которые ведутся в Украине.

Об этом сообщает Обозреватель, в распоряжении которого оказалась запись его разговора летом нынешнего года с представителями СМИ.

Во время встречи с журналистами глава НАБУ говорил о самых резонансных делах в Украине, озвучив закрытую для общества информацию, а также личные данные фигурантов дел.

Артем Сытник рассказал и о конфискованных со счетов экс-президента Виктора Януковича средствах.

— То, что было сделано по 1,5 миллиарда долларов Януковича – это просто правовой нонсенс и беспредел. И при всем уважении, власть Януковича такого себе никогда не позволяла. Сейчас все понимают. И последствия – Украина может икать от этого решения очень долго, - сказал он.

Также всплыли резонансные подробности по делу экс-нардепа Николая Мартыненко.

— Я Авакову позвонил, сказал: Слушайте, ну давайте тогда сейчас у Мартыненко Хилтон заберем, набьем Какашкина (Кашкин, фигурант по делу Януковича – прим.), своего у нас есть угоды по Онищенко. То есть достаточно найти чувака и спросить: Ты был в преступной организации Януковича? – А сколько вы платите? – 200 долл. – Был. Нет, это не смешно, как кажется. А, был. Сколько у нас там арестовано по этому делу? К какому количеству имущества ты, Какашкин, непосредственно имеешь отношение? – Не имею. – Ладно, тогда засекречиваем это дело.

Стоит отметить, что Сытник раскрытием секретных данных нарушил две статьи Уголовного кодекса, согласно которым за свои действия ему может грозить штраф или лишение свободы.

Ранее сообщалось о том, что «Народный фронт» обвинил главу НАБУ в краже земли на $500 миллионов и покрытии убийства.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 19:15, 13 Ноября, 2017
1600
Loading...
Самое важное сегодня