На Николаевщине мужчина убил своего односельчанина, чтобы украсть его вещи

Николаев, Политика — НикВести / 20:21, 20 Ноября, 2017
2212

Житель села Терновое Казанковского района убил своего соседа при попытке ограбить его квартиру.

Об этом сообщает пресс-служба Баштанской прокуратуры.

Происшествие произошло еще в июне 2017 года. 29-летний мужчина ночью проник в дом к своему односельчанину – 59-летнему мужчине, чтобы украсть его вещи. Однако владелец дома, услышав посторонние звуки, проснулся и вышел на веранду, где и увидел преступника.

— С целью сокрытия следов преступления, обвиняемый нанес несколько ударов потерпевшему, причинив ему несовместимые с жизнью телесные повреждения. После чего обвиняемый завладел надлежащим погибшему имуществом: мобильным телефоном, часами, личными вещами и продуктами питания, которым в дальнейшем распорядился по собственному усмотрению, - сказано в сообщении.

Действия преступника квалифицировали по пункту 6 чсти 2 статье 115 Уголовного Кодекса Украины «Умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, совершенное из корыстных побуждений», части 4 статьи 187 «Нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, лицом, ранее совершившим разбой, соединенный с проникновением в жилье, с причинением тяжких телесных повреждений», а также  части 3 статьи 185 «Тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное повторно, соединенное с проникновением в жилище».

За совершение инкриминируемых преступлений обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, в Ленинский районный суд города Николаева внесли ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в отношении мужчины, которого обвиняют в похищении малолетних мальчиков.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 20:21, 20 Ноября, 2017
2212
Loading...
Самое важное сегодня