В результате спецоперации в жилом районе Тбилиси погибли четыре человека

Мир, Политика — НикВести / 07:00, 23 Ноября, 2017
1460

В результате многочасовой спецоперации, которую провел контртеррористический центр Службы госбезопасности Грузии в одном из районов Тбилиси, погибли четыре человека.

Об этом сообщает Русская служба BBC.

Власти говорят, что опасались захвата в заложники жителей жилого дома.

Согласно информации СГБ, специальная операция длилась около 18 часов на проспекте Монаха Габриэля Салоси. В результате проведенных мероприятий один член преступной группы задержан, еще трое убиты.

Во время спецоперации погиб один сотрудник службы госбезопасности, еще двое были ранены. Ранены также два сотрудника МВД. Согласно данным ведомства, состояние их здоровья на данный момент стабильное.

Спецоперация проходила в жилом районе Тбилиси. Периодически, по сообщениям СМИ, были слышны звуки выстрелов, а также взрывы. Вооруженные лица все это время находились в многоэтажном жилом корпусе.

По предварительным данным СГБ, они не граждане Грузии и являются членами террористической организации. Гражданство их в ведомстве журналистам не уточнили, пообещав предоставить информацию позднее.

В СГБ сообщили, что была осуществлена эвакуация жителей, чьи квартиры находятся в подъезде, где проводилась спецоперация, а также жителей с ближайшей территории. По сообщению правоохранительных органов, никто из мирных жителей в ходе спецоперации не пострадал.

Ранее СГБ заявило, что контртеррористический департамент в течение нескольких часов проводил переговоры с вооруженными лицами, убеждая их сдаться правоохранителям, но безуспешно. Сообщается, что члены преступной группы открыли огонь из автоматического огнестрельного оружия и бросили ручные гранаты.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 07:00, 23 Ноября, 2017
1460
Loading...
Самое важное сегодня