Губернатор Савченко о вооруженном конфликте на рынке «Колос»: «Вызовы из 90-х все ближе и ближе»

Николаев, Политика — НикВести / 12:23, 07 Декабря, 2017
2631

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко сегодняшнюю силовую попытку захвата вещевого рынка «Колос» в Николаеве сравнил с разгулом бандитизма в 90-х годах.

Свое мнение он озвучил в четверг, 7 декабря, в ходе сессии Николаевского областного совета, - передает корреспондент НикВестей.

При этом он поблагодарил сотрудников патрульной полиции, которые оперативно отреагировали на сообщение о вооруженном захвате.

— Сегодня утром на рынке «Колос» неизвестные «титушки» с оружием в руках,  с гранатами приехали и хотели захватить предприятие. Я благодарю сотрудников полиции, которые на это отреагировали. Вызовы 90-х лет все ближе и ближе к нам. Полиция, СБУ и прокуратура делают все, чтоб обезвреживать преступные группировки. Но, к сожалению, сегодня много оружия на руках. К сожалению, сегодня не все хотят идти на работу. Всем известный «закон Савченко» (в соответствии с которым один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы при исчислении судом наказания – прим.) освободил много преступников. Практически, 70% освобожденных по этому закону уже вернулись в колонии. К сожалению, такие события происходят, - констатировал Алексей Савченко.

Напомним, по экстренному вызову на место происшествия прибыло около 4 нарядов патрульной полиции. Нападавшие забаррикадировались в администрации, поэтому правоохранители брали здание штурмом. Полицейские задержали всех нападавших, вывели их из захваченной администрации и надели наручники.

Один из нападавших завладел деньгами, которые были в здании и пытался убежать. Полицейские настигли его возле супермаркета «Велмарт» и также задержали.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:23, 07 Декабря, 2017
2631
Loading...
Самое важное сегодня