В ресторане «Daily Together» проходят обыски в рамках дела, которое расследует донецкая прокуратура

Николаев, Политика — НикВести / 13:12, 07 Декабря, 2017
2226

В Николаева на пересечении улиц Соборная и Большая Морская в ресторане «Daily Together» проводятся следственные действия в рамках уголовного производства, которое расследуется прокуратурой Донецкой области.

Об этом написала пресс-секретарь прокуратуры Николаевской области Валерия Власова на своей странице в Facebook.

Сказано, что разрешение на проведение следственных действий предоставлено судом в установленном порядке в соответствии с законом.

В данный момент ресторан не работает. 

При этом издание Преступности.НЕТ пишет, что в недавно открывшийся ресторан с группой поддержки пришла бывшая владельца заведения Инна Кибзун, чтобы предъявить свои права на помещение.

Пришедшие в ресторан принесли с собой плакаты, которыми обклеили вход в ресторан. На плакатах написано, что в здании проводится обыск.

Ресторан «Daily Together» принадлежит экс-тренеру МБК «Николаев» Валентину Берестневу.

Ранее депутат Николаевского облсовета Федор Барна направил жалобу в прокуратуру Николаевской области на предпринимателя Сергея Кибзуна, который, ссылаясь на его слова, заявил СМИ, что к рейдерскому захвату его ресторана «Пирог» якобы причастен губернатор Николаевщины Алексей Савченко.

Напомним, 4 мая, около 8:30 утра из кафе «Пирог», которое находится на улице Соборной, вынесли столы, стулья и кухонную технику

Владелицей кафе «Пирог» является экс-кандидат в депутаты городского совета Инна Кибзун. Ранее, у кафе «Прованс», к которому она также имеет отношение, Альфабанк отобрал имущество из-за неуплаты 9-миллионного долга. После чего на фасаде кафе появились плакаты с обвинениями «Альфа-Банка» в рейдерстве, продажности и «убийстве украинского бизнеса».

Однако апелляционный суд Николаевской области оставил без изменений решение Центрального районного суда от 5 декабря прошлого года по иску Инны Кибзун против «Альфа-Банка», которым она пыталась добиться отмены выполнения решения Государственной исполнительной службы о конфискации за долги помещения кафе «Прованс».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:12, 07 Декабря, 2017
2226
Loading...
Самое важное сегодня