Суд отложил избрание меры пресечения начальнику Службы автодорог в Николаевской области

Николаев, Политика — НикВести / 12:11, 13 Декабря, 2017
1586
Сергей Ткаченко и губернатор Алексей Савченко

В Центральном районном суде Николаева отложили избрание меры пресечения в виде залога и отстранение от должности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергея Ткаченко.

Об этом сообщила пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Сообщение о подозрении по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Сергею Ткаченко вручили 6 декабря.

Сказано, что в судебное заседание не явился подозреваемый и его защитник.

— Прокурор сообщил, что чиновник находится на стационарном лечении в одном из медицинских учреждений Одессы. Прокурор заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства. Учитывая то, что участие подозреваемого в рассмотрении указанных ходатайств является обязательным, следственный судья Светлана Скрипченко приняла решение отложить судебное разбирательство, обязав следователя выяснить, когда подозреваемый сможет по состоянию здоровья появиться в судебных заседаниях, - сказано в сообщении.

В ходе расследования установлено, что чиновник, путем составления заведомо поддельных официальных документов и злоупотребления своим служебным положением, по предварительному сговору с группой лиц, незаконно завладел бюджетными средствами в сумме больше 600 тысяч гривен, выделенными на дорожный ремонт 21 километра дороги О151415 (Т-15-18 ) «Большая Корениха - Каменка». 

— Эксперты четко установили, что вообще не осуществлялся такой ремонт, а составленные документы о проведении ремонтных работ не соответствуют действительности, - говорится в сообщении прокуратуры.

Указывается, что вследствие таких незаконных действий им нанесен материальный ущерб государству на указанную сумму, которая больше чем в 600 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан на момент совершения преступления и является особо крупным размером. В прокуратуре сообщили, что расследование продолжается и все виновные будут привлечены к ответственности.

Ранее сообщалось, что начальника Службы автодорог Николаевщины Ткаченко заподозрили в незаконном перечислении 400 тысяч гривен. 27 сентября оперативники отдела контрразведывательной защиты экономики Управления СБУ Николаевщины под процессуальным руководством областной прокуратуры провели санкционированные обыски в Службе автодорог региона, ГП «Николаевский облавтодор», филиале «Варваровский ДЭД» и ООО «СК «Дорсервис» (Одесская область).

Год назад Сергея Ткаченко в качестве руководителя Службы автодорог в Николаевской области представил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:11, 13 Декабря, 2017
1586
Loading...
Самое важное сегодня