Дочь Ноздровской сомневается, что Россошанский убил ее мать

Украина, Политика — НикВести / 19:40, 11 Января, 2018
1453

Анастасия Ноздровская сомневается в озвученной следователями главной версии об убийстве ее матери, адвоката Ирины Ноздровской, что преступление совершил Юрий Россошанский.

Об этом Анастасия Ноздровская заявила в четверг, 11 января, на пресс-конференции в Киеве, передает Униан.

Представители Ноздровской изучили лишь 10-15% материалов производства. Дочь убитой требует предоставить ее адвокатам доступ ко всем материалам дела.

Адвокат потерпевшей Тамила Ульянова выразила мнение, что ей и другим защитникам умышленно не предоставляют всей информации.

— Материалы дела не совпадают с тем, что говорит Юрий Россошанский. Моя мать боролась, прежде всего, за справедливость, а не с Россошанскими. Поэтому я не могу брать эту версию как самую главную. Кажется, что президента и других представителей власти ввели в заблуждение, - заявила Анастасия Ноздровская.

Напомним, 1 января нашли мертвой юриста и правозащитницу Ирину Ноздровскую, которая пропала без вести 29 января. Юрист вела дело о гибели своей сестры, которую в сентябре 2015 году на смерть сбил Дмитрий Россошанский - племянник районного судьи, который на момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения.

Через два года после аварии Ирина Ноздровская смогла добиться наказания для Россошанского: в конце мая 2017 суд приговорил его к 7 годам лишения свободы. Однако 27 декабря он едва не вышел из-под стражи: в Апелляционном суде Киевской области адвокат пытался обжаловать приговор и подвести своего клиента под амнистию, используя нарушения, допущенные судом первой инстанции.

Как утверждали родственники Ирины, она постоянно получала угрозы от Россошанского.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 19:40, 11 Января, 2018
1453
Loading...
Самое важное сегодня