Экипаж погиб мгновенно: вышел доклад об аварии подлодки Аргентины

Мир, Политика — НикВести / 15:20, 12 Января, 2018
1560

Пропавшая в Атлантическом океане аргентинская подводная лодка Сан-Хуан разрушилась вследствие взрыва и затонула, все 44 члена ее экипажа погибли мгновенно.

Об этом говорится в докладе разведуправления ВМС США, сообщает Лига.

Отмечается, что субмарина затонула со скоростью от 10 до 13 узлов (18-24 км/ч).

Согласно докладу, акустический сигнал, зафиксированный в районе крушения 15 ноября 2017 года, был звуком взрыва внутри подлодки на глубине 388 метров, по мощности это было равно 5,7 тоннам в тротиловом эквиваленте.

Взрыв был звуком разрушения корпуса Сан-Хуана под давлением океанических вод. Скорость, с которой вода проникла внутрь подводного судна, составила около 3000 км/ч.

В военно-морской разведке США пришли к выводу, что при таких обстоятельствах корпус Сан-Хуана был полностью расщеплен в течение 40 миллисекунд (четыре сотых секунды). Это время вдвое меньше минимума, необходимого для осознания происходящего, поэтому экипаж даже «не успел понять, что произошло», говорится в документе.

— Они не тонули и не испытывали боль, смерть была мгновенной, - резюмируют авторы доклада.

В ВМС Аргентины обнародованную информацию пока никак не прокомментировали.

15 ноября 2017 года аргентинская подводная лодка Сан-Хуан, находившаяся в водах Атлантического океана, перестала выходить на связь. Была начата поисково-спасательная операция.

23 ноября аргентинские военные сообщили, что рядом с местом исчезновения субмарины прогремел взрыв. Согласно основной версии, взрыв произошел из-за замыкания одной из аккумуляторных батарей подлодки, вызванного проникновением в отсек воды.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 15:20, 12 Января, 2018
1560
Loading...
Самое важное сегодня