Из-за кори одесские вузы продлили каникулы практически до весны

Украина, Политика — НикВести / 12:02, 14 Января, 2018
2681

Представители одесских высших учебных заведений подтвердили информацию о чрезвычайной продолжительность зимних каникул, которые продлятся до конца февраля.

По их словам, долгие зимние каникулы помогают сэкономить средства на отоплении, сообщает «Интерфакс-Украина».

– Зимние каникулы по утвержденному в мае 2017 года графику учебных планов начались 29 декабря и закончатся 25 февраля. С 26 февраля занятия возобновляются, – рассказали в Одесском национальном университете им. И.И. Мечникова.

Там также добавили, что учебные планы построены таким образом, что не повлияют на количество лекций и семинарских занятий. И напомнили, что практика длительных зимних каникул была впервые применена в 2011 - 2012 учебном году, а в дальнейшем стала обычной.

– Аналогичные комментарии поступили от Национального университета «Одесская юридическая академия», Одесской национальной академии пищевых технологий, Южноукраинского национального педагогического университета им. К. Д. Ушинского и других, – пишет агентство.

Ранее оперативный штаб по борьбе с корью, созданный решением комиссии по чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета, рекомендовал одесским школам продлить каникулы до 21 января.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 12:02, 14 Января, 2018
2681
Loading...
Самое важное сегодня