Погиб бывший глава Николаевского облсовета Луста

Николаев, Политика — НикВести / 10:10, 06 Февраля, 2018
10109

Во вторник, 6 февраля, в Николаевской области в ДТП погиб депутат Николаевского областного совета, генеральный директор группы компаний ПАЕК, бывший глава Николаевского облсовета Владимир Луста.

По имеющейся информации, трагедия произошла на трассе между Снигиревкой и Николаевом, недалеко от села Партизанское Витовского района (ранее Жовтневого).

— По дороге из Снигиревки в Николаев автомобиль, в котором находился Владимир Луста, занесло, выкинуло в кювет. Он получил ранения, несовместимые с жизнью, - написал в Facebook Федор Левченко.

Кроме Владимира Лусты в автомобиле был его водитель, который также погиб. Другой участник ДТП, водитель грузовика, госпитализирован.

Луста Владимир Викторович родился 8 января 1961 года в городе Снигиревка Николаевской области. Работал инструктором отдела агитации и пропаганды Снигиревского РК КПУ, два года занимал должность первого секретаря Снигиревского РК ЛКСМУ, а в 1990 году стал заместителем председателя Снигиревского районного совета.

В 2001 году основал частное предприятие Агроторговый дом Снигиревский, где работал директором до марта 2005 года.

В 2005 - 2006 годах был председателем Снигиревской районной государственной администрации.

С апреля 2006 года - председатель Снигиревского районного совета. Избирался депутатом Николаевского областного совета III, IV созыва, был председателем постоянной комиссии по вопросам культуры, образования, молодежи, спорта и средств массовой информации, членом Президиума областного совета.

В 2006 году избран депутатом Снигиревского районного совета V созыва.

Весной 2014 года, будучи исполняющим обязанности главы Николаевской облгосадминистрации в наиболее сложный период современной истории Украины, единственным официальным руководителем высшего уровня, не покинувшим свой пост после событий на Майдане, Владимир Луста выступил на митинге против вторжения войск Российской Федерации на территорию Украины. Он взял на себя ответственность и руководил областью, пока не покинул должность ввиду люстрации.

— Як державний службовець, як чиновник, я давно розмовляю тільки українською мовою. Але із солідарності до багатьох російськомовних миколаївців, в знак того, що ми єдина Україна, перейду на російську мову. Уважаемые николаевцы, мы с вами члены очень большой семьи. Как в каждой семье, конечно, могут быть проблемные вопросы, но если семья крепкая, если есть свои идеалы и ответственность за семью, тогда все вопросы решаются в самой семье. Не нужно, чтобы к нам приходили близкие и дальние соседи, мы можем сами однозначно решить все наши проблемы. Как человек, который сегодня исполняет обязанности главы Николаевской облгосадминистрации, хочу доложить, что исполнительная власть, представительская власть – старая, которая была, и новая – работают стабильно. Идет нормальный и легитимный процесс передачи власти. Мы должны не только просить прощения друг у друга, а и простить, - сказал Владимир Луста 2 марта 2014 года.

В Николаевской облгосадминистрации Владимир Луста работал при четырех губернаторах. До Вадима Мерикова он был в команде Алексея Гаркуши, Николая Круглова и Геннадия Николенко.

2 августа 2016 года в ДТП погиб депутат Николаевского областного совета, член фракции ВО «Батьківщина» Владимир Гулин.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 10:10, 06 Февраля, 2018
10109
Loading...
Самое важное сегодня