В Николаеве бизнес-партнеры не могут поделить завод металлопластиковых окон

Николаев, Политика — НикВести / 16:10, 13 Февраля, 2018
2876

Сегодня, 13 февраля, на одном из предприятий Ингульского района возник конфликт между гражданами по поводу решения вопроса относительно права собственности.

Об этом сообщает отдел комуникации полиции Николаевской области.

В 7 утра на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что неизвестные лица не пускают директора завода по улице Вячеслава Черновола в свой рабочий кабинет. На место происшествия прибыла полицейская охрана, инспекторы патрульной полиции и следственно-оперативная группа, сотрудники которой приняли от граждан сразу два заявления: одно - о препятствии работникам предприятия попасть к их рабочим местам, второе - о незаконном присутствии посторонних лиц на территории завода. Сейчас правоохранители опрашивают участников конфликта и собирают материалы для дальнейшего предоставления правовой квалификации события, - отмечается в сообщении.

Как сообщает издание Преступности.НЕТ, речь идет о заводе металлопластиковых окон «Vikra», а противостояние связано с тем, что собственник завода пытается себе вернуть контроль над предприятием и провести аудит. Причиной разногласий послужила информация о систематическом выводе активов и умышленном доведении до банкротства и уничтожении документации второй стороной.

Также полиция проводит расследование двух криминальных дел, начатых в январе Центральным и Ингульским отделами, по поводу совершения преступлений относительно обоих представителей предприятия.

Еще 31 января в 5 утра во дворе дома, где проживает потерпевший с семьей, случился взрыв гранаты, которым был поврежден автомобиль и другое имущество. К счастью, никто из жителей не пострадал. Следователи Центрального отдела полиции квалифицировали событие как хулиганство (часть 4 в 296 Криминального Кодекса Украины) и проводят расследование. В тот же день, около 22:30 было совершенное покушение на убийство оппонента первого заявителя. Неизвестные лица напали на мужчину, когда он подъехал к своему домовладению и вышел из автомобиля, нанеся несколько ударов ножом. Потерпевший был госпитализирован, от тяжелых ранений его спас бронежилет.  

По данным фактам открыты уголовные производства по части 4 статья 296 («Хулиганство») и части 2 статьи, 15 часть, 1 статьи 115 («Покушение на преступление» и «Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины соответственно.

Напомним, ранее неизвестные захватили завод по переработке сои в Херсонской области.

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:10, 13 Февраля, 2018
2876
Loading...
Самое важное сегодня