Грабитель, приставив пистолет к виску, отобрал телефон у николаевской студентки

Николаев, Политика — НикВести / 12:38, 14 Февраля, 2018
1996

10 февраля около полуночи пара сожителей напала во дворе многоэтажного дома по проспекту Корабелов на 17-летнюю студентку, которая возвращалась со встречи с подругой.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Сначала парень, догнав жертву, спросил ее, который час, девушка в это время разговаривала по телефону. Ответив незнакомцу, она положила мобильный в карман, однако неожиданно злоумышленник схватил ее за шею и, приставив к виску пистолет, потребовал отдать телефон своей сообщнице.

Потерпевшая сделала все, как приказал нападающий, после чего неизвестные скрылись, а студентка позвонила на спецлинию 102.

За несколько дней оперативники Корабельного отдела полиции установили и разыскали злоумышленников. Пара жила в одном из общежитий Николаева, где они и были задержаны. При себе 19-летний молодой человек имел тот же пневматический пистолет, которым угрожал жертве. Телефон заявительницы его 21-летняя сожительница сбыла на одном из рынков города. Средство связи правоохранители изъяли, как и оружие нападающего.

По данному факту следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам части 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». За совершенное преступление злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Другие обстоятельства разбоя устанавливаются.

Ранее на Николаевщине злоумышленник, пригрозив продавщице ножом, забрал из кассы 300 гривен.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:38, 14 Февраля, 2018
1996
Loading...
Самое важное сегодня