Луценко: У сторонника Саакашвили изъяли 20 килограммов взрывчатки

Украина, Политика — НикВести / 19:36, 23 Февраля, 2018
2077

У одного из участников акций протеста в Киеве, устроенного сторонниками бывшего президента Грузии и губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, силовики изъяли 20 килограммов взрывчатки.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью зданию Левый берег.

— Благодаря его (Саакашвили - прим.) агрессивной риторике вокруг него собираются чрезвычайно агрессивные лица. У одного из них мы изъяли 20 килограмм пластида. Для сведения: 20 кг пластида снесет одну стену Верховной Рады полностью. И это факт, - сказал генпрокурор.

По его словам, правоохранители задержали группу людей с арсеналом оружия, которые собирались захватывать Верховную Раду. Кроме того, один из протестующих собирался с балкона бросить боевую гранату в зал парламента.

— Я в этом не обвиняю Саакашвили. Он об этом, скорее всего, и не знает. Но его деятельность, выбранная им риторика притягивает к себе безумцев… Я думаю, что агрессивный большевизм, который провозглашает Саакашвили в этой стране, очень опасен для нашего будущего, - сказал Юрий Луценко.

Напомним, 12 февраля под Администрацией президента произошли столкновения между сторонниками Саакашвили и представителями правоохранительных органов. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 19:36, 23 Февраля, 2018
2077
Loading...
Самое важное сегодня