На Широком Лане ночью произошел пожар: погиб один военный, еще 7 получили ожоги

Николаев, Политика — НикВести / 09:07, 13 Марта, 2018
2338

На Николаевщине в результате пожара на полигоне погиб один военный, еще семеро получили ожоги различной степени тяжести.

Об этом сообщили на официальной странице в Facebook 92 ОМБр Вооруженных Сил Украины.

В сообщении отмечается, что пожар произошел ночью в результате нарушения правил безопасности при пользовании печью.

— На 235 общем военном полигоне (Широкий Лан), в результате нарушения правил безопасности при пользовании печью в ночное время произошел пожар. В результате пожара один военнослужащий получил травмы не совместимые с жизнью, семь получили ожоги различной степени. Пострадавших доставили в Николаевский военный госпиталь. Угрозы жизни пострадавшим военнослужащим нет, - отмечают в сообщении.

По факту пожара и гибели военнослужащего назначено служебное расследование. Проводятся следственные действия Николаевским районным отделом полиции и военной прокуратурой.

12 марта была проведена проверка пожарной безопасности палаточного городка Южным территориальным отделом пожарной безопасности. Нарушений выявлено не было.

Напомним, прокурор Николаевского гарнизона внес в Единый реестр досудебных расследований уголовное преступление по части 3 статье 425 Уголовного кодекса Украины «Небрежное отношение к военной службе» по факту халатного отношения к военной службе должностных лиц, создавших условия для причинения вреда здоровью военнослужащих.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 09:07, 13 Марта, 2018
2338
Loading...
Самое важное сегодня