В военной прокуратурe отчитались об открытии уголовного дела в связи с пожаром на полигоне Широкий Лан под Николаевом

Николаев, Политика — НикВести / 11:20, 13 Марта, 2018
2041

По факту халатного отношения военных должностных лиц, что повлекло за собой пожар на полигоне «Широкий Лан» открыто уголовное производство.

Об этом сообщают в пресс-службе Военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

Ранее сообщалось, что в ночь на 13 марта на территории 233 учебного центра села Михайловка Николаевской области произошел пожар палатки. В результате трагедии один военнослужащий погиб и семеро получили ожоги различной степени тяжести.

Уголовное производство открыто по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (Небрежное отношение военного должностного лица к службе, если это причинило существенный вред; То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия).

Сообщается, что досудебное осуществляют следователи Николаевского отделения полиции Очаковского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, а процессуальное руководство - военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

Напомним, советник президента Юрий Бирюков заявил, что причиной пожара и гибели военнослужащего на полигоне Широкий Лан стали нарушения техники безопасности поведения с огнем.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:20, 13 Марта, 2018
2041
Loading...
Самое важное сегодня