Суд продлил арест директору одесского лагеря «Виктория»

Украина, Политика — НикВести / 12:50, 13 Марта, 2018
3818

Киевский райсуд Одессы до 11 мая продлил арест бывшему директору детского лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что в понедельник, 12 марта, началось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению Саркисяна. Его обвиняют в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекших гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере (часть 2 статьи 270 Уголовного кодекса Украины).

Сторона защиты просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста из-за ухудшения состояния здоровья обвиняемого. Также на судебном заседании появились несколько депутатов, которые просили передать Петроса Саркисяна им на поруки.

В связи с тем, что не все пострадавшие явились на судебное заседание, вопрос о назначении уголовного производства к судебному разбирательству решить не удалось, поэтому заседание отложили на 10 апреля 15:30.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 сентября 2017 года в одесском детском лагере «Виктория» произошел масштабный пожар. Полностью сгорел один из деревянных корпусов лагеря. В результате пожара погибли трое детей.

Как сообщалось, директор детского лагеря «Виктория» Петрос Саркисян объявил голодовку после того, как Приморский суд Одессы оставил его под арестом на 60 суток.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 12:50, 13 Марта, 2018
3818
Loading...
Самое важное сегодня