СБУ разоблачила антиукраинскую сеть, которая готовила провокации по приказу РФ

Украина, Политика — НикВести / 12:45, 14 Марта, 2018
2067

Служба безопасности Украины совместно с Прокуратурой АР Крым разоблачила антиукраинскую сеть, которая готовила провокации и диверсии по заказу Российской Федерации.

Об этом сообщает сайт СБУ.

Правоохранители установили, что координировал антиукраинскую сеть Артем Бузила, который направлял указания сети непосредственно из администрации президента России.

Финансирование ее осуществлялось окружением бывшего министра МВД Украины Захарченко, - говорится в сообщении.

Правоохранители провели 28 обысков у фигурантов дела в Киеве, Днепропетровской, Львовской, Закарпатской, Николаевской и Одесской областях, во время которых обнаружили «доказательства причастности участников сети к совершению противоправных действий в интересах спецслужб РФ».

— Обнаружены печатные экстремистские агитационные материалы, документы с грифом «Для служебного пользования», которые могли быть использованы спецслужбами РФ для организации диверсий на одном из режимных объектов Нацполиции, - говорится в сообщении.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины провели в понедельник, 12 марта, массовые обыски у организаторов пророссийских акций в Украине, в том числе и в Николаеве.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 12:45, 14 Марта, 2018
2067
Loading...
Самое важное сегодня