В Первомайском районе иностранец получил в наследство 10 гектаров земли, которые по закону должен вернуть государству

Николаев, Политика — НикВести / 12:02, 23 Марта, 2018
1488

В Первомайском районе гражданин Литвы унаследовал 5 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью почти 10 гектаров стоимостью 277 тысяч гривен, которые по законодательству подлежат конфискации.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В сообщении отмечается, что частью 4 статьи 81 Земельного Кодекса Украины земли сельскохозяйственного назначения, принятые в наследство иностранцами, а также лицами без гражданства, в течение года подлежат конфискации.

Неотчуждение земельного участка иностранными лицами и лицами без гражданства в установленный срок в соответствии с пунктом «Е» части 1 статьи 140 Земельного кодекса Украины является одним из оснований принудительного прекращения права собственности на земельный участок.

Учитывая, что иностранец не произвел процедуру отчуждения полученных в наследство земельных участков в течение установленного земельным законодательством Украины годового срока, Первомайской местной прокуратурой 21 марта 2018 года предъявлен иск в интересах государства о принудительном прекращении права собственности иностранца на вышеуказанные земли путем ее принудительного отчуждения с сохранением за ним права на получение полного возмещения стоимости указанного земельного участка.

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас прокомментировал ход следствия по делу дачи взятки экс-руководителем Николаевского аэропорта Михаилом Галайко председателю Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко, заявив, что будет рад, если круг фигурантов будет расширяться.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:02, 23 Марта, 2018
1488
Loading...
Самое важное сегодня