В Сирии опять применили химическое оружие

Мир, Политика — НикВести / 03:03, 08 Апреля, 2018
1582

Сирийская повстанческая группировка Джаиш аль-Ислам обвинила правительственные силы в том, что они сбросили бочковую бомбу с ядовитыми веществами на гражданское население Думы в восточной Гуте, от чего пострадало более 500 человек.

Об этом пишет Reuters.

Базирующаяся в Великобритании  Сирийская обсерватория по правам человека сообщила об 11 случаях симптомов удушья в городе, в том числе у 5 детей, после ударов, совершенных сирийскими военными самолетами. Какие вещества могли быть использованы в атаках, не уточняется.

Ни повстанческая группа, ни обсерватория также не упомянули о каких-либо смертельных случаях.

Сирийские государственные СМИ заявили, что химической атаки не было, как только начали распространяться сообщения о ней.

— Террористы Джаиш аль-Ислам находятся в состоянии краха, и их средства массовой информации фабрикуют химические атаки в открытой и неудачной попытке препятствовать продвижению сирийской арабской армии, - заявило государственное информационное агентство SANA, цитируя официальный источник.

Правительство начало жестокое воздушное и наземное нападение на Думу, последний повстанческий городок в восточной части Гуты, в пятницу, убив 48 человек только за последние 24 часа.

Государственное телевидение показало облака дыма, поднимающегося из Думы, где остается Джаиш аль-Ислам, в то время как повстанцы в других частях восточной Гуты приняли предложения о безопасном проходе к повстанческим районам на севере страны.

Шесть мирных жителей были убиты в субботу минометным обстрелом жилых кварталов в столице страны Дамаске, а еще 38 получили ранения, сообщают сирийские государственные СМИ, обвиняя Джаиш аль-Ислам в нападениях.

Представитель пресс-службы повстанческой группировки Хамза Биркдар отрицает это обвинение.

Напомним, по данным сирийских активистов, два новейших российских истребителя пятого поколения Су-57 приземлились на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 03:03, 08 Апреля, 2018
1582
Loading...
Самое важное сегодня