Казимирову объявили о подозрении в связи с очередным невыполнением решения суда

Николаев, Политика — НикВести / 20:16, 25 Апреля, 2018
2402

Алексею Казимирову, который 21 февраля 2011 года сбил на автомобиле девушку, после чего она умерла в больнице, объявили о подозрение за очередное невыполнение решения суда.

Об этом сообщают в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

Ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей будет рассматривать суд Центрального района Николаева.

Сообщается, что о подозрении Казимирову сообщили 25 апреля. Мужчина подозревается в совершении тяжкого уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 382 УК Украины, то есть в умышленном невыполнении решений суда, вступивших в законную силу, причинивших существенный вред правам и свободам граждан.

Напомним,  в 2011 году в Николаеве Алексей Казимиров, управляя автомобилем, сбил 20-летнюю Юлию Каланчеву, которая погибла от полученных травм. В январе 2012 года Центральный райсуд приговорил его к 6 годам лишения свободы, однако, на основании медицинских документов о якобы наличии у него тяжкого заболевания, Алексей Казимиров был освобожден от отбытия наказания.

Как известно, главный аргумент защиты Алексея Казимирова и врачей, в частности главного врача БСМП Николаева Александра Демьянова, который подписывал справку, состоял в том, что из-за опухоли мозга Алексей Казимиров очень плохо видит, поэтому и не заметил девушку, переходившую дорогу.

При этом, уже не раз сообщалось о том, что несмотря на свою смертельную болезнь Алексей Казимиров продолжает ездить за рулем автомобиля, отдыхает на курортах, употребляет спиртные напитки и наслаждается жизнью на свободе.

Как уже сообщалось, ранее Казимиров был снова замечен за рулем автомобиля «Skoda» серебристого цвета с государственным номером ВЕ2368ВІ, после чего через несколько дней сотрудники ГАИ после погони за ним через весь город задержали его и оформили на него 4 административных протокола – в частности за вождение автомобиля без прав на это.  При этом якобы «прогрессирующая опухоль мозга» не мешала Алексею Казмимирову увлекаться «травкой», которую милиционеры тогда нашли в салоне его автомобиля.

В итоге, спустя четыре года после трагедии, прокуратура Николаевской области заявила, что проверит достоверность медицинских документов, на основании которых Алексей Казимиров был освобожден от отбывания наказания. Однако о результатах проверки до сих пор ничего не известно.

В сентябре 2016 года патрульные в очередной раз задержали за рулем «смертельно больного» Казимирова, лишенного водительских прав.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 20:16, 25 Апреля, 2018
2402
Loading...
Самое важное сегодня