Дело о николаевской группировке, вербовавшей девушек в сексуальное рабство в Турцию, передали в суд

Николаев, Политика — НикВести / 16:40, 16 Мая, 2018
2159

Прокуратура Николаевской области завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 34-летнего николаевца, который организовал международный канал по продаже украинок в Турцию.

Об этом сообщают в отделе коммуникаций прокуратуры Николаевской области.

В ходе расследования установили, что злоумышленник выбирал жертв из малообеспеченных, неполных семей, студенток в возрасте от 19-ти до 34-х лет худощавого телосложения и предоставлял объявления о том, что на работу за границей нужны танцовщицы в ночные клубы, быстро оформлял документы, в том числе и сертификаты о получении профессиональных способностей хореографа. Обещал танцовщицам 350-400 долларов США за ночь, а на самом деле девушек заставляли заниматься проституцией.

Злоумышленник успел таким образом отправить в Турцию трех девушек. 11 ноября 2017 года мужчину с двумя девушками задержали в аэропорту «Одесса».

В ходе обысков правоохранители изъяли паспорта, ряд соглашений и переписку, компьютерную технику документацию, средства связи и денежные средства.

Действия злоумышленника квалифицированы по части 2 статьи 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека), что наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

11 мая 2018 обвинительный акт направлен в Центральный районный суд Николаева для рассмотрения по существу.

Напомним, на Николаевщине СБУ совместно с полицией и пограничниками прекратили деятельность организованной международной группировки, которая переправляла украинок в страны Европы и Западной Азии для сексуальной эксплуатации.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:40, 16 Мая, 2018
2159
Loading...
Самое важное сегодня