Полиция квалифицировала массовое отравление детей слезоточивым газом в николаевской школе по статье «хулиганство»

Николаев, Политика — НикВести / 19:00, 21 Мая, 2018
2659

В полиции открыли уголовное производство по факту массового отравления неизвестным газом в николаевской школе и квалифицировали по статье «Хулиганство».

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Сейчас на лечении в Николаевской городской детской больнице с диагнозом острое отравление неизвестным веществом средней тяжести находится 36 учеников общеобразовательного учреждения.

— По данному факту следователи Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начали уголовное производство по признакам части 1 статьи 296 УК Украины «Хулиганство», что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, два ребенка, которые пострадали в результате распыления газа в одной из николаевских школ, находятся в отделении реанимации городской больницы №2

Напомним, сегодня утром, 21 мая, в здании школы, расположенной в Заводском районе Николаева, распылен неизвестный аэрозоль с резким запахом.  

В связи с массовым отравлением детей слезоточивым газом в общеобразовательной школе №6  Николаева, мэр Виталий Луков предоставил срочное поручение Управлению образования по максимальному усилению пропускного режима во всех учебных заведениях города.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 19:00, 21 Мая, 2018
2659
Loading...
Самое важное сегодня