В кафе Мариуполя избили пограничников, которые попросили меню на украинском языке

Украина, Политика — НикВести / 04:04, 19 Июня, 2018
2925

Военнослужащих Государственной пограничной службы Украины избили в одном из кафе Мариуполя после того, как те попросили дать им меню на украинском языке.

Об этом сообщил официальный представитель ГПСУ Олег Слободян в эфире «5 канала» в понедельник, 18 июня, пишет ZN.ua.

Он уточнил, что пострадали двое военнослужащих – мужчина и женщина. Личности нападавших еще не установлены.

— У мужчины сломана челюсть и многочисленные ушибы. Женщина-офицер пострадала больше всего. У нее сотрясение мозга, также многочисленные ушибы, поэтому сейчас решается вопрос о госпитализации их в Киев, - рассказал Олег Слободян.

По его словам, полиция устанавливает обстоятельства инцидента, факт применения силы в отношении военнослужащих, а также то, что агрессию в отношении пограничников спровоцировало замечание в адрес персонала об отсутствии в заведении меню на государственном языке.

— Пограничники вели себя абсолютно адекватно и никоим образом не провоцировали применение против них силы. Тем более - в такой агрессивной форме, - подчеркнул Олег Слободян.

Ранее экс-заместительница и бывшая и.о. председателя Одесской облгоадминистрации Соломия Бобровская сообщила, что ее знакомого подполковника ГПСУ, участника боевых действия и кавалера ордена «Даниила Галицкого»  Станислава Керода избила охрана мариупольского кафе за просьбу предоставить меню на украинском языке.

— Вчера вечером пришли в кафе RedCups RDCP Lounge с коллегами - охрана завалила Стаса на пол и тупо сломала ему челюсть. Все из-за просьбы уважать клиентов и дать меню на украинском языке, - написала Соломия Бобровская на своей странице в Facebook.

Администрация заведения информацию о конфликте отрицает, заверяя, что персонал кафе свободно владеет украинским, русским и английским языками и таким образом «помогает гостям сделать выбор по блюдам из меню и организации досуга».

— Мы опровергаем информацию, которая распространяется в социальных сетях, - сказано в сообщении, опубликованном на официальной странице Red Cups в Facebook.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура Николаевской области обратилась в Николаевский окружной административный суд с иском о признании недействительным решения Николаевского областного совета о предоставлении русскому языку статуса регионального.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 04:04, 19 Июня, 2018
2925
Loading...
Самое важное сегодня