Николаевская яхта «Екатерина» повредила дно из-за браконьерских сетей

Николаев, Политика — НикВести / 14:55, 11 Июля, 2018
1421

Николаевская яхта «Екатерина» получила повреждения киля и днища, из-за чего судно было частично затоплено, причиной инциндента стали браконьерские сети.

Об этом сообщает владелец яхты Александр Скляр в среду, 11 июля, интернет-изданию Новости.Н.

Согласно информации источника, 5 июля, во время прогулки по реке Конка, у буя №27 николаевская яхта получила значительные повреждения, из-за чего произошло затопление дна.

— Яхта сдавала назад. На глубине 1,5 метра стояла браконьерская сеть, на которой не было никаких поплавков или флажков, обозначающих сети. Там еще стоял трос стальной, натянутый вместо веревки. И вот такая сеть задела винт. А кронштейн, который удерживает винт, вошел в корпус яхты и началось затопление, - рассказал Александр Скляр.

Он также отметил, что в таких случаях первоочередная задача — это доставить людей на берег и обеспечить их безопасность. В момент происшествия на яхте находилось 6 человек.

Помогали поднять яхту николаевские полицейские на воде. 6 человек, водолазное снаряжение и помпа, откачивающая воду, помогли в течение нескольких часов поднять яхту и транспортировать в Николаев на ремонт.

Сегодня от яхтсменов полицейские получили благодарность за помощь в спасении «Екатерины».

Ранее на Николаевщине поймали браконьеров, которые выловили рыбы на 13 тысяч.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 14:55, 11 Июля, 2018
1421
Loading...
Самое важное сегодня