Депутату Копейке предъявлено еще одно подозрение «в связи с ремонтом коммунального имущества»

Николаев, Политика — НикВести / 13:22, 12 Июля, 2018
2243

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас заявил, что депутату Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Игорю Копейке, подозреваемому в хищении бюджетных денег при ремонте крыш жилых домов, было предъявлено новое подозрение.

Об этом он заявил в четверг, 12 июля, в ходе совместной пресс-конференции правоохранительных органов, передает корреспондент НикВести.

По словам прокурора области, к концу этой недели материалы следствия будут расскрыты для их передачи в суд.

— По поводу депутата Николаевского городского совета. Вчера я ему предъявил новое подозрение. Добавили ему еще три эпизода по совершению преступлений, связанных с ремонтом коммунального имущества. Как говорил процессуальный руководитель, до конца этой недели они выйдут на отработку статьи 290 по раскрытию материалов дела и передачи его в суд – по всем людям, которые фигурировали в этом деле, – рассказал Тарас Дунас.

Также Тарас Дунас отметил, что вместе с депутатом Игорем Копейкой аналогичные подозрения были предъявлены и другим фигурантам дела.

Напомним, правоохраниетли задержали депутата Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Игоря Копейку еще 15 января по делу о махинациях с бюджетом Николаева. По данному делу также были задержаны еще 5 человек, включая его сына Николая.

25 января Заводский районный суд избрал меру пресечения депутату Игорю Копейке. Суд назначил депутату меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с правом внесения залога в размере 1 миллиона 57 тысяч 200 гривен. Депутат внес залог и вышел из-под ареста в тот же день.

Также отметим, что Игорь Копейка, в нарушение постановления суда вел общение с исполняющим обязанности директора Департамента ЖКХ Николаева Виталием Кузнецовым.

 

 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 13:22, 12 Июля, 2018
2243
Loading...
Самое важное сегодня