Боевики обстреляли «Кугуар» пограничников близ КПВВ «Майорск»

Украина, Политика — НикВести / 14:17, 16 Июля, 2018
1297

Около 6:00 понедельника во время доставки смены пограничного наряда Краматорского отряда к т.н. «нулевому» блокпосту на направлении КПВВ «Майорск» (Донецкая область) со стороны временно неконтролируемой территории Украины начался обстрел из стрелкового оружия.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

— Сегодня на дорожном коридоре «Горловка-Бахмут» в 6:00 утра, когда начал свою работу контрольный пункт въезда/выезда «Майорск», с временно оккупированной территории Украины был обстрелян пограничный наряд из состава Объединенных сил, который двигался на бронеавтомобиле «Кугуар» к блокпосту первого оборонительного рубежа «Майорское». В результате обстрела, одна из пуль калибром 7,62 мм попала в лобовое стекло бронемашины пограничников, - сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС) на странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

В пресс-центре отметили, что гражданских лиц в зоне поражения не было, поскольку работа на КПВВ в то время только началась. В результате обстрела персонал Госпогранслужбы Украины не пострадал.

Вместе с тем, как сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, «всего за время российской агрессии против Украины бронированные «Кугуары» спасли жизнь уже не менее 15 пограничникам».

Ранее сообщалось, что в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики в течение минувших суток, 15 июля, 29 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе один раз из запрещенного вооружения, ранен один украинский военный.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 14:17, 16 Июля, 2018
1297
Loading...
Самое важное сегодня