В Мукачево у наркоторговцев изъяли 7,5 литров опия на 15 миллионов гривен

Украина, Политика — НикВести / 00:29, 20 Июля, 2018
1358

У крупного торговца наркотиками, задержанного 18 июля в ходе спецоперации в Закарпатской области, правоохранители изъяли 4 кг экстракционного опия.

Об этом сообщил военный прокурор Западного региона Олег Сенюк на своей странице в Facebook.

— Фиксировали его незаконную деятельность довольно длительное время - в течение апреля-июля, и за это время наркоделец успел изготовить и сбыть 3,5 л опия экстракционного. Промышлял своим бизнесом он как на территории региона, так и за его пределами. Последний раз вчера, 18 июля, когда реализовал очередную партию - 2,5 литров наркотического средства, - написал Олег Сенюк.

Он добавил, что при проведении более 20 обысков на месте происшествия и обыска автомобиля, на котором злоумышленник пытался сбежать, правоохранители обнаружили и изъяли средства, вырученные от продажи опия, и само наркотическое средство - 4 кг опия, а также огнестрельное и холодное оружие и часть средств из предыдущих закупок.

— В общем военные прокуроры совместно с коллегами из Нацполиции изъяли 7,5 литров опия экстракционного, а это - 150 тысяч доз наркотика на сумму около 15 миллионов гривен, - сообщил Олег Сенюк.

Проводили спецоперацию на Закарпатье под процессуальным руководством военной прокуратуры Западного региона Украины следователи ГУ Нацполиции во Львовской области совместно с оперативниками Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины.

Сейчас решаются вопросы о задержании фигурантов дела, сообщение им о подозрении по ч. 3 ст. 307 УК Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось о том, что полиция разоблачила наркодельцов, которые под видом легальных масел и жидкостей для курения продавали наркотики.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 00:29, 20 Июля, 2018
1358
Loading...
Самое важное сегодня