У Сенцова случился третий кризис

Украина, Политика — НикВести / 22:00, 09 Августа, 2018
1519

Состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова снова ухудшилось, у него произошел третий кризис. Однако украинец не намерен отказываться от голодовки, вместо этого Сенцов согласился на видеосъемку в колонии со стороны общественной наблюдательной комиссии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

— Говорила я с адвокатом Олега Дмитрием Динзе, который сказал, что ситуация очень плохая. По его словам, у Сенцова сейчас третий затяжной кризис. Дважды его хотели отправить в больницу, где собирались подключить к медицинской аппаратуре и начать принудительное кормление. Последний раз, когда его увозили в городскую больницу Лабытнанги, врачи хотели приковать его к постели и начать насильственное кормление. Как сообщил Дмитрий Динзе, Олег заявил, что прекращать голодовку не собирается, - отметила Людмила Денисова.

В то же время, российская омбудсменка Татьяна Москалькова, как и ожидалось, заявила о том, что с Сенцовым все хорошо, а его состояние стабильное. Кроме того, по словам Москальковой, к Сенцову уже едет общественная наблюдательная комиссия.

— Опять звонила российская омбудсменка Татьяна Москалькова. Рассказала, что после нашего разговора говорила с начальником ФСИН в Ямало-Ненецком автономном округе. По его информации с Олегом все хорошо, состояние стабильное. К нему едет сейчас общественная наблюдательная комиссия. Уполномоченный РФ сказала, что видеосъемка, на которой я настаивала в последней нашей беседе, возможна только с согласия Олега. Впоследствии Татьяна Москалькова сообщила, что Олег дал свое согласие на видеосъемку. Уполномоченный по правам человека ЯНАО Анатолий Сак сможет сфотографировать Олега и снять видео своего разговора с ним. Уполномоченный РФ пообещала его мне прислать, - написала Людмила Денисова.

Напомним, 20 марта бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак передала действующему главе государства и победителю выборов Владимиру Путину список из 16 человек, которых она считает политзаключенными, среди них Олег Сенцов.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 22:00, 09 Августа, 2018
1519
Loading...
Самое важное сегодня