Травмированные полицейские и разбитые машины: В Ровно автолюбители решили провести гонки на улице города

Украина, Политика — НикВести / 15:57, 12 Августа, 2018
1450

Травмированные полицейские и разбитые автомобили - таковы последствия имело несанкционированное проведение в Ровно гонок и дрифта автолюбителей. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Согласно сообщению, инцидент произошел накануне поздно вечером.

Несмотря на договоренность с местной властью о переносе гонки за пределы города, на одной из улиц облцентра собрались около 100 автолюбителей и попытались реализовать свой замысел.

Им в противовес вышли 150 недовольных проведением мероприятия местных жителей.

Для недопущения конфликта и обеспечения правопорядка на место происшествия немедленно выехали почти 50 правоохранителей.

Однако мирно разойтись не удалось.

— Около 23:00 25-летний житель села Городок Ровенского района, водитель автомобиля Renault Trafic, объехавший заграждения через бордюр и газон, заехал на автостоянку, где начал дрифтовать и создавать аварийную обстановку, не реагируя на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке, – отмечается в сообщении.

После этого нарушитель протаранил полицейское авто Toyota Prius и наехал на врио начальника управления превентивной деятельности области старшего лейтенанта полиции.

Как отмечается, полицейский упал на капот автомобиля и, держась за него, проехал в таком положении около 30 м до вынужденной остановки.

Всего в ходе задержания нарушителя пострадали три правоохранителя.

По данному факту было открыто уголовное производство по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). 

Параллельно с этим десятки людей в балаклавах принялись битами громить машины участников дрифта. В частности были повреждены автомобиль ВАЗ 2103 под управлением 22-летнего ровенчанина и автомобиль "ВАЗ 2106", за рулем которого находился 20-летний житель села Карпиловка Ровенского района.

"Последний, выезжая с территории стоянки, допустил столкновение со служебным автомобилем Toyota Prius", - отмечается в сообщении.

Поэтому на водителя был составлен протокол об административном правонарушении по статье 124 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества).

Кроме того, по факту сопротивления работнику правоохранительного органа полицейские начали досудебное расследование по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 15:57, 12 Августа, 2018
1450
Loading...
Самое важное сегодня