К побережью Филиппин приближается тайфун «Мангхут», он также может задеть юго-восточное побережье Китая

Мир, Политика — НикВести / 17:15, 13 Сентября, 2018
838

Приближающийся к побережью Филиппин тайфун «Мангхут» может стать причиной серьезных наводнений и оползней, он представляет опасность для миллионов человек.

Об этом сообщили в среду местные СМИ со ссылкой на филиппинские экстренные службы, пишет Интерфакс-Украина.

Власти Филиппин направили сотрудников экстренных служб в северную часть крупнейшего острова страны - Лусона, на который, согласно данным экспертов, в субботу придется основной удар стихии.

— Мы беспокоимся о 10 миллионах человек, которые проживают в районах Филиппин, по которым пройдет эта разрушительная буря, - привели СМИ слова представителя филиппинского Красного Креста Ричарда Гордона.

Согласно данным государственной метеорологической службы Филиппин, «Мангхут» станет самым сильным тайфуном, ударившим по территории страны в этом году.

В свою очередь, Нью-Йорк Таймс сообщила со ссылкой на экспертов, что путь тайфуна также будет пролегать через юго-восточное побережье Китая. Издание привело данные глобальной системы оповещений о стихийных бедствиях, согласно которым «Мангхут может представить угрозу для более чем 40 миллионов человек.

Напомним, в штатах Северная Каролина, Южная Каролина и Вирджиния объявили о введении режима чрезвычайного положения в связи с приближением урагана «Флоренс».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Мир, Политика — НикВести / 17:15, 13 Сентября, 2018
838
Loading...
Самое важное сегодня