На Кинбурнской косе произошел пожар площадью почти 13 гектаров

Николаев, Политика — НикВести / 21:22, 24 Сентября, 2018
1778

Сегодня, 24 сентября, в 10:20 возле села Покровка на территории Кинбурнского полуострова Очаковского района произошел пожар лесного массива общей площадью 12,9 гектара.

Об этом сообщает Главное управление ГСЧС в Николаевской области.

По предварительной информации, его причиной стал пожар сухой травы. Несмотря на порывистый ветер, который усложнял тушение, удалось вовремя обуздать пламя, не допустив возникновения верхового пожара.

Несмотря на порывистый ветер, который усложнял тушение, удалось вовремя обуздать пламя, не допустив возникновения верхового пожара. В 12:00 пожар был локализован, 13:30 - ликвидирован.

На месте работало 14 человек личного состава, 7 единиц техники ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство», в частности пожарный модуль и 2 трактора с плугами для проведения опашки. Также привлекалось 14 добровольцев из числа местного населения. Дополнительно направили мобильную группу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. В случае увеличения масштабов пожара в боевой готовности находилось 6 единиц специальной пожарно-спасательной техники Херсонского гарнизона.

Напомним, что 4 сентября, в 6:58 в Службу спасения 101 поступило сообщение о пожаре в металлическом бункере на территории морского порта по улице Заводская.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 21:22, 24 Сентября, 2018
1778
Loading...
Самое важное сегодня