Авиация продолжила тушение пожара на военных складах Минобороны в Ичне

Украина, Политика — НикВести / 13:03, 12 Октября, 2018
1831

За прошедшие сутки государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины продолжила тушение пожара на территории военного склада Министерства обороны в Ичнянском районе Черниговской области.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, по состоянию на 7.00 пятницы интенсивность взрывов боеприпасов составляла до трех взрывов в час.

— Пожарно-спасательными подразделениями организовано заполнение водой 2 пожарных водоемов Минобороны на территории арсенала, за сутки заполнено - 30 тонн (всего с начала работ - 70 тонн) и заправку водой 5 пожарных танков Минобороны (117 тонн) на технической территории арсенала (всего с начала работ - 297 тонн), - говорится в сообщении.

Отмечается, что за 11 октября авиация ГСЧС осуществила 25 сбросов воды (200 т), всего с начала работ 46 сбросов воды (368 т).

Всего к ликвидации пожара привлечены силы и средства общей численностью около 700 человек и 150 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 270 человек, 75 единиц техники и 2 самолета АН-32П

По данным ведомства, погибшие и травмированные вследствие чрезвычайной ситуации не зафиксированы.

Как отмечается, спасатели ликвидировали 4 пожара лесного настила возле с.Августовка и прилегающей территории арсенала на общей площади 3,1 гектаров.

— Пиротехническими подразделениями ГСЧС очищено от взрывоопасных предметов все автодороги к населенным пунктам в пределах 16-километровой зоны, 29 километров трасс линий электропередач, 7 километров трасс газопроводов, территорию 3 газораспределительных станций, 3 школ, 3 детских садов, дома престарелых, учебно-производственного комплекса, 1 тыс. 669 домохозяйств. 11 октября обеспечено реагирование на 53 заявки от местного населения по выявлению взрывоопасных предметов, всего с начала работ отработано 144 заявки, изъято 576 взрывоопасных предметов в 10 населенных пунктах, - подытожили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в селе Дружба установлен пункт обогрева для организации обогрева.

Напомним, у здания Николаевской областной государственной администрации развернута палатка для сбора гуманитарной помощи для эвакуированных и пострадавших от пожара на арсенале в Черниговской области.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 13:03, 12 Октября, 2018
1831
Loading...
Самое важное сегодня