Житель Николаева наладил незаконный обмен электронных денег

Николаев, Политика — НикВести / 22:26, 19 Октября, 2018
2622

В Николаеве правоохранители разоблачили мужчину, который проводил обменные операции с электронными денежными единицами российских платежных систем, в том числе полученными противоправным способом.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Сказано, что мужчина арендовал в Николаеве офис, где осуществлял преступную деятельность, связанную с организацией работы пункта ввода/вывода электронных денежных единиц из российских платежных систем, на которые в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины распространяются санкции.

— Задержанный признал свою вину и подписал соглашение о признании вины в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 200 Уголовного кодекса Украины «Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления». 10 октября Заводским районным судом Николаева соглашение было утверждено и назначено наказание в виде штрафа в 51 тысячу гривен, - сказано в сообщении.

Напомним, на Николаевщине в Веселиново полиция со спецназом штурмом брали дом супругов, которые занимались продажей наркотиков. В ходе обыска правоохранители изъяли 250 мл особо опасного наркотического средства опия, стоимость которого на «черном рынке» составляет около 500 тысяч гривен, ювелирные изделия на общую сумму более 250 тысяч гривен и прибыль злоумышленников за несколько дней - 60 тысяч гривен наличными.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 22:26, 19 Октября, 2018
2622
Loading...
Самое важное сегодня