В Николаеве накрыли преступную группировку, которая занималась автомобильными аферами

Николаев, Политика — НикВести / 18:13, 22 Октября, 2018
2411

Суд избрал меру пресечения преступной группировке, которая занималась автомобильными аферами в Николаевской, Одесской, Херсонской и Харьковской областях, в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Сообщается, что Заводской районный суд Николаева избрал преступникам меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. Для организатора группировки сумма залога составляет 3 миллиона гривен, для одного из ее членов - 2 миллиона гривен и для остальных восьми членов группировки сумма залога составляет  500 тысяч гривен.

Сообщается, что организовал данную преступную группировку житель Харькова. Его правой рукой была женщина из Одессы, которая координировала работу офисов в Николаеве, Первомайске и Одессе.

Участники организованной группы в возрасте от 31-го до 45-ти лет размещали объявления в интернете об услугах купли-продажи автомобилей.

Желающим приобрести автомобиль по скидке аферисты предлагали приехать в их офисы и там заключить сделку.

Офис-менеджеры сообщали потерпевшим ложную информацию об автомобилях и говорили, что в рамках условий договора необходимо уплатить аванс в размере не менее 30% от стоимости автомобиля.

Также мошенники уверяли, что вернут деньги в том случае, если качество автомобиля будет не соответствовать ожиданиям покупателя.

Будущие автовладельцы подписывали фиктивные договоры, перечисляли деньги на счета злоумышленников и ждали заказ. Далее преступники звонили потерпевшим и рассказывали о задержке поставки.

Сумма нанесенного мошенниками ущерба сейчас уже превышает четыре миллиона гривен.

— Злоумышленникам сообщено о подозрении по части 4 статьи 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Расследование продолжается. Правоохранители устанавливают окончательное количество пострадавших, - сказано в сообщении.

Напомним, что в Николаеве сотрудники СБУ задержали «с поличным» продавца специальных технических средств негласного получения информации.


Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:13, 22 Октября, 2018
2411
Loading...
Самое важное сегодня