«Очень сложно дышать», — в Мешково-Погорелово горит незаконная мусорная свалка

Николаев, Политика — НикВести / 18:15, 07 Ноября, 2018
4529

На Николаевщине в районе села Мешково-Погорелово горит стихийная мусорная свалка, очевидцы сообщают о сильном задымлении местности. 

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

— Очень сложно дышать, прохожие чем могут прикрывают лицо, чтобы пройти по близлежащим улицам, - отметили очевидцы.

В пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области сообщили, что возгорание на данной свалке происходит со вчерашнего дня. С помощью экскаватора сегодня днём пытались ликвидировать пожар, однако это не помогло. Сейчас на место происшествия направляется пожарно-спасательной наряд.

Обновлено 19:39 Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, пожарные обнаружили очаги открытого горения. Дым от пожара идет в сторону города. На месте работает трактор, руководство свалки ищет водовозки для тушения пожара.

Свалка находится по улице Набережной, 2 в Мешково-Погорелово, принадлежит частному предприятию «Мильча», директором которого является Юлия Сулейманова.

Об этом в своём блоге за 21 мая 2015 года писала журналист Катерина Середа. 

Согласно заключению государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы от 17 октября 2011 года, территория по адресу улица Набережная, 2 в селе Мешково-Погорелово является местом временного сбора и хранения отходов. То есть мусор временно может содержаться там, но в любом случае должен перевозиться на городской полигон для последующего захоронения. Санитарно-эпидемиологическая служба позволила ссыпать в карьер камни и землю, а также опавшие листья и ветки деревьев с тем, чтобы потом эту землю можно было бы использовать в сельском хозяйстве. Однако, на свалку свозятся строительные и бытовые отходы.

Ранее сообщалось, что вчера на Николаевщине горела дача.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:15, 07 Ноября, 2018
4529
Loading...
Самое важное сегодня