Девушка в Николаеве стала жертвой мошенника, который снял с ее карточки 11 тысяч гривен

Николаев, Политика — НикВести / 17:49, 01 Августа, 2013
3177

В Николаеве 26-летняя местная жительница стала жертвой мошенника, который снял с ее карточки 11 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД в Николаевской области.

Как говорится в сообщении, девушка разместила объявление о продаже попугая и указала номер своего мобильного телефона. Ей позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из банков. Он спросил, действительно ли она является их клиентом и, получив подтверждение, предложил ей услуги по повышению кредитного лимита на ее карточках.

Девушка согласилась на это предложение и продолжила разговор. В подтверждение своих слов собеседник сказал, что сейчас ей придет сообщение с четырехзначным цифровым кодом, который ей нужно ему продиктовать, что девушка и сделала.

Получив эти данные, неизвестный стал рассказывать женщине, какие карточки оформлены на ее имя и их денежные лимиты. Согласившись на повышение лимита на одной из карточек, женщина сообщила незнакомцу пин-код соответствующей карточки.

Когда через некоторое время на ее мобильный пришло сообщение о снятии наличных в сумме 11 тысяч гривен, девушка поняла, что стала жертвой финансового мошенничества.

В настоящее время данный факт следственным отделением Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 190 УК Украины («Мошенничество»).

Напомним, ранее НикВести сообщали о том, что в Первомайске внук украл с кредитной карты своей бабушки 4000 гривен.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 17:49, 01 Августа, 2013
3177
Комментирование старых материалов закрыто по техническим причинам




Добавить комментарий

Loading...
Самое важное сегодня