Жители Доманевского района рассекретили новогоднего «пиротехника» и сдали милиции

Николаев, Политика — НикВести / 12:30, 08 Января, 2014
3286

Жителям Доманевского района надоели постоянные звуки взрывов во дворе одного из односельчан. Люди стали подозревать, что 29-летний сын хозяйки домовладения изготавливает и испытывает у себя во дворе взрывчатку «к Новому году».

Помня о горьком опыте прошлого года, когда от взрывов пиротехники случилось сразу несколько пожаров, они обратились к участковому инспектору.

Во время санкционированного обыска в доме милиция нашла в домовладении спрятанную жестяную банку, в которой находилась смесь, внешне похожая на пиротехническую.

Горе-пиротехник уверял, что это остатки пороха, которые принадлежат его брату-охотнику, только на вопрос, почему родственник хранит взрывчатое вещество не у себя дома, а в доме у брата,  ответить не сумел.

По результатам экспертизы, изъятые 125 гр. смеси классифицированы как взрывчатое вещество.  

Следственным отделением Доманевского РО УМВД начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее НикВести сообщали о том, что николаевец подорвался при попытке изготовить взрывчатку.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:30, 08 Января, 2014
3286
Комментирование старых материалов закрыто по техническим причинам




Добавить комментарий

Loading...
Самое важное сегодня