Коммунисты пытались сорвать митинг за освобождение Николаева провокациями и кремлевскими лозунгами

Николаев, Политика — НикВести / 11:02, 28 Марта, 2015
1
11351

Сегодня, 28 марта, во время празднования Дня освобождения Николаева около 30 пожилых людей с красными флагами с символикой КПУ, а также так называемыми «гергиевскими лентами» выкрикивали антиукраинские лозунги во время выступлений солдата 79-й отдельной аэромобильной бригады, а также первых лиц области и города.

Кроме того они назвали «убийцами и сволочами» воинов Украины, которые защищают страну от российских боевиков на востоке страны, - передает корреспондент НикВестей.

Женщина в алой куртке и ранее была замечена на пророссийских митингах
Справа на фото активистка Антимайдана, участница сепаратистских митингов Светлана Сидорская
Летом прошлого года она устраивала подобные провокации, Фото: Архив НикВестей

Отметим, что коммунисты также кричали, что «Америка забрала независимость Украины».

- Ну вот, начинается! Позор, позор! Они убивают наших людей. Сволочи АТО, - так провокаторы начали скандировать, когда Вадим Мериков поблагодарил украинских воинов за мужество и героизм. 

Периметр площади был сине-желтым
На митинг пришли 1000 горожан
И немногочисленная группа провокаторов под флагами КПУ

В рядах пророссийски насторенных людей были замечены  депутаты областного совета от КПУ Сергей Пучков, Елена Симоненко и бывший нардеп-коммунист Николай Дзарданов.

Провокаторы держались особняком

Красные флаги сторонникам Кремля выдавали централизовано, как и забирали обратно. Организаторы провокации приняли решение плакатов не рисовать, ограничившись символикой КПУ. 

Сергей Пучков, руководитель фракции КПУ в Николаевском областном совете

Антиукраинская провокация

Небольшая группа под флагами КПУ устроили истеричные крики в поддержку террористов в момент выступления представителя героической 79-й десантной бригады. Провокаторы заявляли, что им «не нужна Украина, разве, что Советская Украина».

Отметим, что сотрудники милиции не отреагировали на действия сторонников Кремля. По окончанию митинга группа с «колорадскими» лентами направилась к набережной. За ними наблюдали проукраинские активисты и бойцы «Азова».

Столкновений между ними не замечено. 

Напомним, «Оппозиционный блок» хочет взять под свой контроль дело николаевского украинофоба Машкина, обвиняемого в поддержке террористов.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:02, 28 Марта, 2015
1
11351
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня