Вооруженные люди пытались захватить ферроникелевый завод на границе с Николаевщиной

Украина, Политика — НикВести / 22:25, 11 Июня, 2015
26502

В Голованевском районе Кировоградской области около 21:00 группа вооруженных людей пыталась зайти на ОАО «Побужский ферроникелевый комбинат», в данный момент они ведут переговоры с действующей администрацией.

Об этом в комментарии НикВестям сообщил глава сельского совета Долгой пристани Николаевской области Сергей Титаренко, данный населенный пункт соседствует с Кировоградской областью.

— Около часа назад вооруженные люди пытались проникнуть на  «Побужский ферроникелевый завод», Наш населенный пункт находится в полутора километрах от предприятия. Слышны были выстрелы. В данный момент имеется информация о переговорах между захватчиками и администрацией, – сказал Сергей Титаренко.

НикВести связались с Побугским сельским главой Сергеем Слободянюком, который пояснил – еще сегодня утром на территорию предприятия пытались зайти представители прокуратуры и налоговой Кировоградской области в сопровождении отряда милиции. По его информации в завод зашел только следователь налоговой.

— В девять вечера к заводу на автобусах приехали  около 50 человек с оружием, в черной форме. Им не удалось попасть внутрь – препятствовали коллектив и охрана. При этом вооруженные лица сопровождали человека, объявившего, что по решению суда он является новым собственником ферроникелевого завода, - сказал Сергей Слободянюк.  

Он также добавил, что завтра утром, во избежание кровопролития в Побужском доме культуры состоится встреча трудового коллектива, действующей администрации и якобы нового собственника предприятия для определения дальнейшей судьбы комбината.

СПРАВКА. Побужский ферроникелевый комбинат – единственное в Украине и  бывшем Советском Союзе предприятие,  производящее  в промышленном масштабе ферроникель из бедных окисленных никельсодержащих  руд. Завод находится на территории Голованевского района Кировоградской области, в двух километрах от реки Южный Буг,  на границе с Николаевской областью. Предприятие расположено в районе с хорошо развитыми транспортными коммуникациями. Шоссейными и железными  дорогами комбинат связан с г.г. Николаев, Одесса, Киев, Запорожье, Днепропетровск. Собственником Побужского ферроникелевого комбината является группа компаний Solway Investment Group. Группа ведет свою деятельность с 2002 года и является частной компанией, ведущей диверсифицированный бизнес в горнодобывающей и металлургической индустриях. Ключевые компании группы зарегистрированы в Швейцарии, Люксембурге и Кипре, 100 % уставного капитала принадлежит гражданам ЕС. Основные производственные активы Solway сконцентрированы в Македонии, Гватемале, Индонезии и на Украине.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 22:25, 11 Июня, 2015
26502
Loading...
Самое важное сегодня