Конфликт на Херсонщине и подрыв ЛЭП: полиция открыла уголовные производства

Украина, Политика — НикВести / 17:01, 22 Ноября, 2015
0
1800

По фактам событий в Херсонской области и подрыва ЛЭП полиция открыла несколько уголовных производств.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, одно из них открыто по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, еще два - за причинение телесных повреждений двум работникам полиции.

Кроме того открыто уголовное производство за препятствование профессиональной деятельности журналистов.

В частности, по факту взрыва ЛЭП на линии "Каховка-Джанкой" между пгт. Чаплинка и с. Новое открыто производство по части 2 статьи 194-1 (Умышленное повреждение объектов электроэнергетики) УК.

— За совершение подобного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, - сообщили в полиции.

Также в полиции отметили, что в ходе инцидента у ЛЭП двое полицейских получили телесные повреждения.

— Медики диагностировали у одного милиционера колото-резаное ранение туловища, другой получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб туловища, - говорится в сообщении НП.

По обоим фактам нанесения телесных повреждений работникам полиции возбуждены уголовные производства по части 2 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК, подобные действия наказываются ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

По заявлению журналистки канала "АТР", сведения о препятствовании ее законной профессиональной деятельности внесены в ЕРДР, открыто уголовное производство по статье 171 Уголовного кодекса Украины.

"Решается вопрос о возбуждении уголовного производства за препятствование митингующими деятельности журналистов сайта "Херсонские вести", - добавили в Нацполиции.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 17:01, 22 Ноября, 2015
0
1800
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня